國立臺灣大學醫學工程學系

所有消息

109學年度親師生座談行程表,誠摯邀請各位家長參加!

各位親愛的新生家長,您好:

首先恭喜貴子弟在激烈的競爭中脫穎而出,如願進入臺灣大學醫學工程學系。臺大醫工系今年甄選入學錄取13名、繁星計畫入學1名以及指考9名,共計23名。每一位都是國家醫療科學與產業明日之星,我們的責任是培養他們成為具備跨領域專業知識技能、工程倫理與社會責任意識等綜合素養之優秀高階工程與研究人員。

貴子弟即將進入人生的新旅程,想必您也想了解臺大的教學環境、修課制度以及未來的發展等。因此,我們將於9月6日上午舉辦親師生座談會。活動分成兩部份:第一部份為院級親師生座談會,地點於臺大校總區博雅教學館103教室,由院長介紹工學院的環境及教育目標;第二部份則至永齡生醫工程館,由系主任介紹本系教學及研究狀況、系學會報告及座談等。

醫學工程學係結合醫學、工程科技與基礎科學等知識,應用於疾病的診斷與防治、及醫療器材研發的專門學科,分別有生醫材料、生物力學、生醫電子、生醫資訊以及臨床工程五領域,每個領域都有頂尖的師資、完善的課程,培養學生探索與解決問題的能力。我們在座談會有更深入的介紹。

個人謹代表臺大醫學工程學系全體教職員及在學同學歡迎貴子弟加入我們這個大家庭,更誠摯邀請各位家長撥空參加親師生座談,期待您的蒞臨!

敬祝  平安快樂

敬邀